viernes, 25 de noviembre de 2011
Sabroso broche final a Dgusto Bilbao y Donostia: ¡Nos colamos en la cocina de Daniel García!
Entre fogones, deliciosos aromas e irresistibles recetas, anoche se puso fin a la primera edición de Dgusto Bilbao y Donostia, con la que eltenedor.es ha logrado acercar la más alta gastronomía a todos los bolsillo. Y como no podía ser de otra manera, el colofón a tan gastronómica iniciativa fue una clase magistral con el prestigioso chef Daniel García, en el aula de cocina de su restaurante Zortziko en Bilbao.
Quince afortunados, elegidos por sorteo entre todos los usuarios que disfrutaron de las ofertas que los restaurantes participantes en Dgusto ofrecieron del 21 al 30 de octubre, descubrieron los secretos de cocina mejor guardados de un artista de la gastronomía. Y es que la Estrella Michelin que ostenta no es fruto de ninguna casualidad.
Sin duda, Daniel García no defraudó. Con delicadeza, mimo y la pasión de aquel que ama su profesión, Daniel deleitó a los asistentes preparando un suculento menú. Primero abriendo boca con unas sabrosas croquetas de puchero, un sofisticado gazpacho de fresa o unas sabrosas tartaletas. Y después preparando, platos tan diversos como delicias de anchoas, chipirones con dos texturas y un delicioso helado de cebolla ahumada, chicharro en tempura, un renovado bacalao al pil-pil o un cochinillo asado elaborado con una novedosa técnica.
Paso a paso nos enseñó y nos descubrió algunos de sus trucos y técnicas culinarias, mientras los asistentes no perdían detalle y preguntaban sus dudas al maestro.
Y, por supuesto, llegó el momento de probar bocado a bocado estás obras de arte y todo ello aderezado y acompañado por una cerveza de excepción, CruzCampo Gran Reserva.
Encantados, con más de una receta que practicar en casa y con la barriga llena, lo asistentes se fueron entusiasmados y deseando que Dgusto vuelva el año que viene con sorpresas como esta.
Entre risas, buen humor y mejores alimentos pusimos fin una velada en la que conocimos un poquito mejor lo que se cuece entre los fogones de un chef de primera.
Si esto te supo a poco y aún quieres saber más detalles, en breve podrás ver un estupendo video del Show Cooking
| Tostón de cochinillo asado |
Si esto te supo a poco y aún quieres saber más detalles, en breve podrás ver un estupendo video del Show Cooking
Dgusto Bilbao y Donostia volverá en 2012, quien sabe, quizás con alguna que otra sorpresa más. Os esperamos!
¡¡Saludos Grastronómicos!!
Raquel González
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
About Me
- eltenedor.es
- Reserva tu mesa online, Spain
- _____________________________________ Oficinas Centrales Madrid - C/ Benito Gutiérrez, 32 – 1ª Planta 28008 Madrid Tlf:91 4179525 Fax:91 5970321 _____________________________________ Oficina Barcelona - C/ Sancho de Ávila, 52 – 58 08018 Barcelona Tlf: 93 3014290 Fax: 91 5970321 _____________________________________ Email:info@eltenedor.es
© ElTenedor.es Todos los derechos reservados 2011. Con la tecnología de Blogger.
0 comentarios:
Publicar un comentario
El creador de este blog se reserva los derechos de publicar los comentarios enviados por los lectores. Con el fin de evitar lenguaje soez y comentarios despectivos hacia otros lectores o participantes.