jueves, 19 de mayo de 2011
L’Office, un ejemplo de pasión por la cocina
Gracias a los 7 maravillosos años vividos en Francia y a que empecé a descubrir la gastronomía francesa en una de las regiones donde mejor se come, el sudoeste, me decidí por L’Office, un restaurante del que se escuchan los mejores comentarios, gracias a la reputación de su chef y a las cualidades del sitio. Les aseguro, todo aquello que se dice es cierto.
El plan era ir al sitio hacer una pequeña entrevista, acompañada por una de mis colegas, por cierto, francesa y que conoce el mundo de la restauración y disfrutar luego tranquilamente de su comida para poder dar nuestra propia apreciación. Que afortunadas nos sentimos cuando llegamos al lugar y por suerte todavía no había clientes. El propio Jerome Perraudin, su chef y propietario nos recibe con un fuerte apretón de manos y una sonrisa que de entrada te hace pensar, “puedes sentirte en confianza”. Nos instalamos en sus confortables banquetas y mientras esperábamos el aperitivo, podíamos admirar su decoración típica de un bistró Parisino. A mí me llamó la atención una pintura enorme de un cerdo, que me recordó un “bouchon”, restaurante típico de Lyon, que suelen estar decorados con cuadros de cerdos u otros animales.
Mientras degustabamos un delicioso Kir y una copa de vino blanco de Bordeaux, el camarero Aldo, nos sacó unos crocantes toasts con un pate de campana, perfecto para empezar. Mientras seguíamos degustando el paté, Jérôme nos describía su recorrido dentro del mundo de la cocina...
Con 43 años, originario de Pau y proveniente de una familia de varias generaciones de charcuteros, es una persona sencilla y modesta que ha dedicado gran parte de su vida a la restauración. Empieza sus estudios hosteleros y lleva a cabo sus primeras experiencias en Paris. De regreso al sudoeste se instala en Biarritz para fundar su propio restaurante y algunos años después pasa a encargarse de la Maison Perraudin, el negocio familiar, donde como chef de cocina, sigue explotando todo su potencial culinario.
Con ansias de aventurarse en algo nuevo y sin mayores pretensiones, sigue los consejos de sus “padres espirituales” como él dice y se traslada en el 2005 a Barcelona, una ciudad que conocía poco, pero que le había gustado desde el primer momento. Una vez aquí, empieza a organizarse y se instala en la privilegiada zona del Eixample, que aunque no se lo esperaba, resultó ser perfecta para este tipo de negocios. Poco a poco, se fue dando a conocer en el mundo de la restauración en Barcelona y hoy en día, ha conseguido tal reputación, que es uno de los mejores restaurantes franceses y con más demanda en la ciudad.
Jérôme lo sabe y se siente orgulloso de ello, sin hacer mucho alarde. Gusta poco de la informática y de todo lo que implica nuevas tecnologías, pero para gestionar su restaurante, cuenta con el soporte de su colaborador y gran amigo Christophe. Él dice: “Yo me siento mucho más a gusto en mi territorio: la cocina. Para mí no es un trabajo, es una pasión, hasta tal punto, que el día que descanso, ya me hace falta estar aquí de nuevo”. Christophe se ocupa de todo el resto. De importar productos de calidad, como los vinos, los quesos y algunos otros productos que requieren destacar su origen francés. Además de ocuparse de la gestión y de la publicidad.
Hoy día, su mayor preocupación es hacer lo que le gusta de la mejor manera posible para satisfacer a todo aquel que confía en su talento. ¡Qué gusto da comprobarlo!, sobre todo cuando al mismo tiempo que relataba, vigilaba que estuvieramos pasando un buen momento: si la carne estaba buena, si los espárragos estaban bien crujientes…
Carolina Ortega
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
About Me
- eltenedor.es
- Reserva tu mesa online, Spain
- _____________________________________ Oficinas Centrales Madrid - C/ Benito Gutiérrez, 32 – 1ª Planta 28008 Madrid Tlf:91 4179525 Fax:91 5970321 _____________________________________ Oficina Barcelona - C/ Sancho de Ávila, 52 – 58 08018 Barcelona Tlf: 93 3014290 Fax: 91 5970321 _____________________________________ Email:info@eltenedor.es
© ElTenedor.es Todos los derechos reservados 2011. Con la tecnología de Blogger.


5 comentarios:
Después de leer esto sólo puedo tener ganas de ir a conocer la cocina de este restaurante, pinta muy bien. Felicidades al restaurante y por supuesto a la autora del artículo, me encanta y espero ansioso el próximo ;).
Interesante. Pasaré por allá una tarde de estas!
gracias a la cocina con pasion y amor!!!! EXCELENTE!!!!
Entusiasmada por el articulo pase por el restaurante, descubrí que la realidad se refleja en las palabras de la autora. Excelente calidad y ambiente inmejorable. Volvere!!!
Cada dia te sorprende, cada plato tiene magia!! Merci a tu!!
Publicar un comentario
El creador de este blog se reserva los derechos de publicar los comentarios enviados por los lectores. Con el fin de evitar lenguaje soez y comentarios despectivos hacia otros lectores o participantes.