jueves, 24 de noviembre de 2011
Los mitos de la cocina peruana también se dan cita en San Sebastián Gastronomika
Tras Brasil y México llegó el día de Perú, el tercer país invitado a San Sebastián Gastronómika – Euskadi Saboréala 2011. El congreso internacional de la gastronomía por excelencia comenzaba ayer su última jornada con una de las cocinas más sorprendentes y variadas de Suramérica: la cocina peruana.
Entre los máximos representantes de esta gastronomía se dieron cita grandes figuras como Héctor Solís, chef del restaurante Fiesta en el que recoge los aromas y sabores de la cocina chiclayana de cuando era un crío. Así como también se pudo ver toda una demostración culinaria de Mitsuharu Tsumura que presentó la cocina Nikkei, una sorprendente e irresistible fusión de lo mejor de la cocina peruana con las esencias de la japonesa.
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| Mitsuharu Tsumura |
Perú se ha ido convirtiendo poco a poco en una de las referencias gastronómicas más importantes a nivel mundial. De ella se pueden recoger las esencias más tradicionales del país mezcladas con las influencias de la cocina española.
Gracias a la inmigración nipona, Perú experimentó también como su gastronomía era influenciada por las raíces orientales, dando lugar a una amplia variedad de recetas. Una de las grandes figuras era Teresa Aída Izquierdo, madre de la cocina peruana, fallecida el pasado verano y a la que se recordó en todo momento sobre el escenario del Kursaal donostiarra.
Quien no faltó a la cita fue el afamado chef Gastón Acurio, uno de los cocineros peruanos con mayor proyección internacional actualmente y cuya ponencia giró en torno a la búsqueda del ceviche “perfecto.” Sin duda alguna, por el olor que desprendía y los comentarios de los que pudieron degustarlo el chef y propietario del restaurante Astrid y Gastón encontró sin problemas el ceviche que buscaba.
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1 comentarios:
El plato que vi em primer lugar tiene muy buena pimta
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