viernes, 19 de agosto de 2011
¡Escapadas gastronómicas rumbo hacia el norte!
Para todos aquellos que quieran escapar de la asfixiante vida metropolitana y del calor que nos acompaña en estos meses de verano, la pregunta a la que debemos de contestar es ¿playa o montaña? O para los que quiera exprimir al máximo su tiempo de ocio, les ofrecemos la oportunidad de disfrutar de las dos alternativas. Para ello nos dirigimos hacia el norte y te mostramos los mejores emplazamientos para relajarse y deleitarse con los platos gastronómicos más típicos de cada localidad.
Partimos dirección Galicia, que mantiene durante este verano unas temperaturas suaves, ideales para aquellos que no soportan el calor de esta estación. Cansados del viaje, nos dirigimos al restaurante La Rua emplazado a sólo 200 metros de la Catedral que conserva un diseño íntimo y acogedor. Pero lo mejor de todo, es su cocina, que recupera las recetas tradicionales gallegas complementándolas con toques modernos. Ya con el primer bocado gallego, continuamos la ruta hacia Redondela, municipio de Pontevedra que es rodeado en su zona oeste por la ría de Vigo. No podemos despedirnos de Galicia sin ver el puerto de Cesantes al anochecer, que queda totalmente iluminado.
Merecerá la pena disfrutar de estas vistas con una cena en el restaurante Nautilus, situado en pleno centro de Redondela en el camino de Santiago de Compostela. Con una temática marítima, su cocina es variada e incluye platos de carnes ibéricas y rojas.
| Una agradable experiencia en Nautilus. |
Despejados y llenos de energía tras disfrutar de todo lo que nos ofrece Galicia, salimos hacia Castilla y León. Para adentrarse de lleno en los paisajes de Castilla y León, vamos hacia la sierra de Gredos, “techo de Castilla y corazón pétreo de España”, como definió Unamuno. Concretamente hacia su vertiente norte para saborear la gastronomía avulense en Arenas de San Pedro, situado en la localidad de Ávila. Nos paramos para recorrer el municipio y contemplar los monumentos más destacables como el Palacio del Infante don Luis o el convento de San Pedro de Alcántara.
Para continuar apreciando los edificios que componen la historia de Arenas de San Pedro al tiempo que saboreamos los platos más castizos, hay que detenerse en El Bodegón, situado justo en la plaza del Condestable Davalos donde se erige el castillo de la Triste Condesa. Su espacio cuenta con una decoración rústica a base de maderas de pino y castaño que favorecen un ambiente entrañable y campestre. Entre sus especialidades se encuentran los platos de puchero y las carnes a la brasa.
Para continuar apreciando los edificios que componen la historia de Arenas de San Pedro al tiempo que saboreamos los platos más castizos, hay que detenerse en El Bodegón, situado justo en la plaza del Condestable Davalos donde se erige el castillo de la Triste Condesa. Su espacio cuenta con una decoración rústica a base de maderas de pino y castaño que favorecen un ambiente entrañable y campestre. Entre sus especialidades se encuentran los platos de puchero y las carnes a la brasa.
Con los estómagos llenos y con la cámara repleta de fotografías de paisajes montañosos, hay que volver a escaparse en busca de costa. El País Vasco nos ofrecerá aquello que estamos buscando, bonitas vistas junto al mar y con una rica gastronomía. Dirección Hondarribia en la provincia de Guipúzcoa, nos encontramos con dos paisajes tradicionales en un mismo pueblo: por un lado, el Casco Viejo; por otro, el arrabal de la Marina. Pero para tradicional, hay que mencionar la gastronomía vasca y el restaurante Arroka Berri para poder disfrutar de ella. Su cocina de mercado trabaja sobre las recetas vascas, aportando siempre un toque de innovación. La carta de vinos de la tierra será el complemento perfecto para cualquier comida.
| Arroka Berri, para obligatoria en esta escapada gastronómica. |
Por ahora nos quedamos afincados en Euskadi para asistir a la Semana Grande de Bilbao que dará su pistoletazo de salida mañana 20 de agosto para eclosionar el fin de fiestas el próximo domingo 28. Si quieres seguir nuestra ruta gastronómica te emplazo la semana que viene hacia el este para conocer nuevos lugares para perderse.
¡Saludos gastronómicos!
¡Saludos gastronómicos!
MJG
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
About Me
- eltenedor.es
- Reserva tu mesa online, Spain
- _____________________________________ Oficinas Centrales Madrid - C/ Benito Gutiérrez, 32 – 1ª Planta 28008 Madrid Tlf:91 4179525 Fax:91 5970321 _____________________________________ Oficina Barcelona - C/ Sancho de Ávila, 52 – 58 08018 Barcelona Tlf: 93 3014290 Fax: 91 5970321 _____________________________________ Email:info@eltenedor.es
© ElTenedor.es Todos los derechos reservados 2011. Con la tecnología de Blogger.
0 comentarios:
Publicar un comentario
El creador de este blog se reserva los derechos de publicar los comentarios enviados por los lectores. Con el fin de evitar lenguaje soez y comentarios despectivos hacia otros lectores o participantes.