lunes, 12 de marzo de 2012
La comida peruana está de moda
Desde hace un tiempo, la comida peruana se ha posicionado como una de las cocinas de moda en todo el mundo. Ya sea por sus buenos embajadores -como Gastón Acurio, reconocido chef peruano a nivel internacional-, o por su riqueza y variedad culinaria. Lo que es cierto es que los restaurantes con este tipo de cocina están creciendo progresivamente por todas partes, y están recibiendo gran cantidad de comensales con ganas de sumergirse en el mismísimo Machu Picchu.
¿Por qué la cocina peruana se ha aupado en la cumbre gastronómica?
La cocina peruana ha ido evolucionando en estos últimos años, como bien declaró el prestigioso chef Ferran Adrià. La principal razón de esta evolución es la fusión de diversas culturas. En la variedad está el gusto, y una cocina que combine lo mejor de cada lugar se convierte en un referente, rozando casi la perfección culinaria.
El plato estrella por excelencia es el ceviche; de hecho fue declarado por el gobierno como Patrimonio Cultural de La Nación. El ceviche es un plato de pescado o marisco crudo cortado en trozos pequeños y adobado con jugo de limón, culantro, ají, perejil y cebolla. En toda latinoamérica el cebiche es un plato muy empleado, pero sin duda, Perú es todo un referente.
Un suculento plato de ceviche peruano. |
Otra muestra del rico ceviche peruano. |
Además, los ingredientes que hacen de esta gastronomía una de las más ricas y sabrosas son los siguientes: El ají amarillo, el rocoto, el huacatay, el maíz chulpi, al ajinomoto, las papas amarillas, entre otros muchos deliciosos productos.
En eltenedor.es también nos hemos dado cuenta del potencial de este tipo de cocina, y estamos incluyendo nuevos restaurantes. Desde nuestra web, queremos destacaros algunos restaurantes, para que podáis vivir en persona una experiencia gastronómica única.
En Madrid, podéis descubrir el exclusivo restaurante Virú, situado en pleno barrio de Salamanca, donde se mezcla la tradición gastronómica con la creatividad, dando lugar a un establecimiento que refleja fielmente la pasión por la gastronomía de la tierra. También en la capital, podéis acudir al restaurante Chincha Casa Perú, en pleno centro de la ciudad, donde degustarás la auténtica comida peruana, con platos como los tamales chínchanos, la yuca frita con huancaína, entre otras delicias. Y además, actualmente hay una oferta del 50% de descuento en los platos de la Carta. ¿Te lo vas a perder?
Salón del restaurante Virú en Madrid. |
Estos son sólo algunas de las propuestas peruanas que encontrarás en eltenedor.es, pero hay muchos más planes para viajar a Perú sin salir de tu ciudad. ¿Te animas a descubrir una de las mejores gastronomías del mundo?
¡Saludos gastronómicos!
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