martes, 28 de junio de 2011
Por la calle de Alcalá...
Salir a cenar con amigos, o en pareja es uno de los planes más agradables para disfrutar del centro de Madrid. Compartir unas cañas, vinitos, tapas, probar sabores castizos u otros más vanguardistas, es el mejor ingrediente para aderezar nuestro día a día, y si el tiempo acompaña una plácida terraza es el toque perfecto para desconectar por unas horas del ritmo frenético de la ciudad…
Un extraordinario cúmulo de sensaciones, que Jordi Mora y Carolina Martín han sabido combinar con acierto en la Chulapa de Alcalá. Tras varios años dedicados al mundo de la hostelería, y viajar por España de la mano de prestigiosas cadenas hoteleras, este matrimonio catalán decidió emprender su propio negocio y dar el salto al mundo de la restauración. “Al principio pensamos en montar una franquicia” nos cuenta Jordi”, y tuvimos ciertas dudas entre afincarnos en Barcelona, Santander o Madrid”. Pero finalmente encontraron un fabuloso local de dos pisos en la emblemática calle Alcalá, y tras remodelarlo en tiempo record, en marzo inauguraron La chulapa de Alcalá. En pocos meses, este nuevo restaurante ha sabido dejar su sello propio en el Viejo Madrid.
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| Vista de la sala |
Jordi tuvo la amabilidad de enseñarnos el local y descubrimos que La chulapa es un espacio amplio, y moderno que sorprende por su versatilidad. En el primer piso encontramos la barra de pinchos, muy agradable para picar algo ligero y decorada con un divertido trabalenguas, que rememora el legendario chotis “Por la calle de Alcalá”. “Nos lo hizo María Pérez, hija del dibujante Peridis, y le da mucha fuerza y personalidad al local”. Luego al fondo hay un primer salón en tonos ocres, ambientado con luces blancas, y cómodos sofás. En la planta baja, encontramos un espacio más tranquilo, con elegantes mesas de madera y un salón privado que cuenta con todas las necesidades para una reunión de negocios.
Pero en estos días de verano, otro de los grandes atractivos es su encantadora terraza situada a pie de calle frente al Círculo de Bellas Artes.
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| La terraza en la calle Alcalá |
En cuanto a la oferta gastronómica la carta combina la tradición de las tapas madrileñas con la cocina internacional. Entre las propuestas cabe destacar el exquisito tartar de atún, el ceviche de pulpo, las croquetas de pringá o la sabrosa hamburguesa la Chulapa, de las más demandadas por las mesas de nuestro alrededor. Pero conviene dejar espacio para los postres, ¡el tiramisú y el coulant de chocolate estaban realmente deliciosos!
Y es que la Chulapa de Alcalá es un nuevo sitio para sorprender y dejarse sorprender por una carta original, a precios razonables y una inmejorable ubicación. Nuestra propuesta más alentadora para tu próximo paseo por el centro!
Rocío Ramírez
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